Новости на 16.00 27 августа 2018 года

Наши военкоры находтся в боевых пордках САА и передают из Сирии. Боевики ИГИЛ окруженные в пустыне Сувейды запросили перемирия .После несколких недель активной зачистки, боевики была окружены в пустынном районе к северу от границы с Иорданией. Попытки организовать прорыв закончились неудачей и большими потерями, вследствие чего ситуация для боевиков стала совсем безнадежной. Личный состав измотан, техники осталось совсем мало, боеприпасы для тяжелого вооружения на исходе.Запрашивая перемирие боевики хотят получить краткосрочную передышку и возможность поторговаться о вывозе себя куда-нибудь. Но здесь проблема , на контролируемой Асадом территории вывозить боевиков ИГИЛ некуда. Не осталось анклавов, где оставалась бы власть боевиков. А вывозить из пустыни Сувейды в пустыню Дейр-эз-Зора нет смысла — зачем ловить их по пустыне там, если можно ликвидировать здесь.

После «консультаций» с США ехать на переговоры с «Талибаном» в Москву, отказалось нынешнее Афганское правительство. Развитие событий в Афганистане может начаться по иракскому сценарию. Ранее мы сообщали, что на 4-5 сентября планируется встреча официального Кабула и движения Талибан по вопросам прекращения военного противостоянии в Афганистане.

В результате пятичасового боя в Донбассе ВСУ понесли потери , сообщил официальный представитель министерства обороны страны Дмитрий Гуцуляк. По его словам, под прикрытием артиллерии и минометного огня ополченцы якобы приблизились к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе населенного пункта Крымское Луганской области и попытались захватить наблюдательные посты украинских силовиков вдоль Бахмутской трассы.«К большому сожалению, Украина понесла невосполнимые потери. Вследствие этого пятичасового боя погибло четверо украинских военнослужащих, еще семеро наших защитников Украины получили ранения разных степеней», – приводятся его слова в сообщении на сайте украинского минобороны.

США могут отказаться от договора с Россией о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), изучив возможность других методов контроля над вооружениями, заявил помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон после переговоров с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым.«Есть ряд возможностей, которые рассматривает правительство США: надо ли заключить новое соглашение, изменить прежнее или же отказаться от такой модели контроля над вооружениями, которая предусмотрена московским соглашением 2002 года», – передает его слова ТАСС.Болтон добавил, что на встрече с Патрушевым не установили какой-либо даты переговоров по СНВ.

Очередным скандалом завершилось заседание Бундестага в Германии. Сара Вагенкнехт, представитель Левой партии, сказала- «Строя агрессивную риторику в отношении России, вы забываете, кто разрушил Берлин в 1945 году» . Сара Вгенкнехт выступает за сближение с Россией и именно на Востоке видит будущее своей страны. .По ее словам, Германия сегодня является вассалом США, выполняя все их экономические и военные прихоти. Политика санкций в отношении РФ не несет абсолютно никаких выгод для немцев. Сара напомнила, что в 1941 году немцы уже хотели говорить с Советской Россией с позиции силы и чем все закончилось, знает каждый немец: Германия была разрушена, разделена на две части, а Берлин сожжен.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!