«Сажаю помидоры, а они стреляют. Я им дулю покажу, а сама на землю»: жительница Донбасса показала доказательства - по людям стреляют снайперы ВСУ

Донбасс, 27 августа.

«По нам стреляли снайперы»: жительница поселка Трудовские рассказала об обстрелах со стороны ВСУ и показала доказательства преступлений украинских военных.

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Судя по сводке за неделю, которую предоставили в ДНР, украинские вояки разошлись не на шутку. ВСУ за прошедшую неделю 30 раз нарушили перемирие на линии разграничения сторон с ДНР, выпустив по прифронтовым территориям республики почти 300 боеприпасов, что составило 1,34 тонны или 26,5 ящиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В результате обстрелов, в республике зафиксировано 31 повреждение. Противник применял тяжелую артиллерию, в том числе и тяжелые минометы - всего по домам мирных жителей, а также позициям ополчения было выпущено 73 мины. Так что никаким "хлебным перемирием" в Донбассе и не пахнет. Его просто никто не соблюдал и соблюдать не собирается.

Вот сейчас стороны должны договориться о прекращении огня к 1 сентября. Как сообщил председатель Народного совета ДНР, представитель республики в контактной группе Денис Пушилин, переговоры начнутся в ближайшее время. По его словам, до начала осени стороны должны прийти к соглашению, так как это необходимо для безопасности простых жителей, которые могут оказаться в зоне боевых действий.

Однако люди в Донбассе не верят в то, что украинская армия прекратит обстрелы и будет соблюдать договоренности, так как за четыре года не было ни разу, когда бы украинские вояки не стреляли. Сегодня в Сети появилось видео из поселка Трудовские, который все время подвергается массированным обстрелам ВСУ.

Несмотря систематические бомбежки, жители Трудовских продолжают вести хозяйство, ухаживать за садом и огородом, и ждать мира: "Они все время стреляют, никакое перемирие не соблюдалось. Объявили перемирие, а они все равно бахают. Но жить-то надо. Вот, с базара пришла, торговала, деньги надо зарабатывать. Тут у меня огород, помидоры, огурцы... Сажаю, а они стреляют! А я им - вот так дулю покажу, а сама на землю…", - рассказала местная жительница.

В 2014 году выжили жители Трудовских, по словам женщины, только благодаря тому, что прятались в погребах и подвалах. Дом, в котором живет дончанка,очень пострадал от обстрелов — вылетели окна, поврежден потолок, все посекло осколками.

"Стреляют из Марьинки, из Щуровки (с терриконов щуровских — ред.). Снайперы! Дом вот тот (показывает — ред.) стоит полностью разрушенный. Не знаю с кем они воюют, но погибают наши люди, наши дети… Хочется одного - мир, чтобы был на земле, чтобы наши дети жили на месте, никуда не уезжали, все чтобы здесь работали. Хочется, чтобы война прекратилась", - сказала женщина.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!