«Мистер Джон может обломать зубки»: Клинцевич объяснил, почему ЕС отворачивается от США

Москва, 27 августа. Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который ранее сообщил, что Европа больше не может полагаться на США в вопросах своей безопасности. При этом аналогичную точку зрения высказывал глава МИД Германии Хайко Маас.

Сенатор отметил, что в этой связи Евросоюзу необходимо налаживать отношения с Россией. По его словам, подобная смена взглядов в странах ЕС свидетельствует о том, что европейские политики начали прозревать, понимая, что в нынешние дни выстроить внешнюю политику без России не получится.

«Мистер Джон из-за океана — он сегодня беспардонно разводит людей, рулит ситуацией, говорит о своей исключительности, говорит: «Есть мнение неправильное и мое». Но так не бывает, мистер Джон! И зубки можешь обломать», — сказал Клинцевич в комментарии изданию «ПолитРоссия».

Он также добавил, что заявление президента Франции и главы МИД Германии являются только первыми шагами, поэтому в ближайшем будущем европейцы поймут, что Россия это не «мировое зло» зла, каким ее пытаются представить США.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!