На склоне Эльбруса обнаружили тело альпинистки, пропавшей более 30 лет назад

После того как на склоне Эльбруса обнаружили тело альпинистки, пропавшей более 30 лет назад, спасатели МЧС будут искать остальных альпинистов из этой группы, если позволит погода, сообщает Следственное управление СК по Карачаево-Черкесии.

Тело альпинистки обнаружила группа туристов из Владимирской области на склоне Эльбруса, на высоте более четырёх тысяч метров. Специалисты объясняют это тем, что из-за аномальной жары снег на горе сошёл сильнее обычного. Тело женщины выбивали изо льда более трёх суток. В полиэтиленовом пакете при ней обнаружили хорошо сохранившийся паспорт, билет на самолёт и деньги.

— По данным судебно-медицинской экспертизы, у альпинистки имеются множественные переломы конечностей и рёбер, что характерно при попадании человека под снежную лавину, — рассказал официальный представитель СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

Позже оказалось, что туристка совершала восхождение в апреле 1987 года в группе из пяти человек.

В данный момент разыскиваются родственники погибшей альпинистки, чтобы передать её останки для погребения.

В прошлом году руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев рассказывал, что после таяния льда на горе нашли тела шестерых альпинистов, пропавших в разные годы. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!