В Германии снесли золотую статую Эрдогана

4-метровая статуя, изображающая турецкого президента Эрдогана, тычущим пальцем в небо, была установлена в рамках фестиваля искусств в немецком городе Висбадене "Wiesbaden Biennale", известного провокациями через искусство.

Фестиваль проходит в Висбадене с 23 августа по 2 сентября под лозунгом "Плохие новости". Золотая статуя страшно разозлила ненавистников Эрдогана, в первую очередь многочисленную курдскую общину.

Организаторам фестиваля удалось спровоцировать жаркие дебаты. Недовольные скульптурной композицией лица обвинили провокаторов, что те пытаются вбить клин между различными национальными культурными слоями Германии с противоположной политической позицией. Речь идет о немецких турках, которые боготворят Эрдогана и немецких курдах, которые его ненавидят.

Городские власти, отгораживаясь от скандала, предусмотрительно заявили, что дали разрешение на установку монумента, не зная о том, кого она будет изображать.

Обстановка накалялась, недовольные курдские активисты, собравшиеся на площади, где проходило мероприятие, измазали золотой экспонат краской и размалевали туловище оскорбительными нецензурными граффити.

В конце-концов власти города приняли единственно благоразумное решение демонтировать статую раздора, что и произошло минувшей ночью. Конфликт был исчерпан.

Удовлетворенные активисты разошлись по домам и продолжили обсуждение инцидента в социальных сетях уже в более спокойном и дружелюбном тоне.

Colonel Mossad по материалам твиттер-аккаунта Rojava

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!