Сирия: летний фестиваль стартовал в провинции Латакия — видео ФАН

Дамаск, 28 августа. Летний фестиваль прошел в спортивном городке в провинции Латакия. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на месте событий.

Организаторами праздника выступили компания Uttar, Торгово-промышленная палата, а также управление спорта провинции Латакия. Летний фестиваль прошел на территории спортивного городка Аль-Асад.

Накануне прошла торжественная церемония открытия мероприятия, которое продлится до конца августа. В рамках праздничной программы прошел концерт, танцевальное представление, а также торговая ярмарка, на которой все желающие могли приобрести продукты питания, одежду или средства бытовой гигиены.

Гости Летнего фестиваля-2018 похвалили организаторов праздника за возвращение атмосферы давно забытых дней — времени, когда еще не начался военный конфликт. Люди также выразили надежду на то, что когда-нибудь страна полностью восстановится и будет процветать как и прежде.

«Мероприятие проводится в спортивном городе. У нас много развлечений для детей и для взрослых, в том числе и цирк. И еще много спортивных конкурсов», — рассказал ФАН один из организаторов фестиваля.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о праздновании Успения Девы Марии в провинции Латакия. Местная христианская община провела мероприятие в Церкви Богородицы при участии официальных лиц. Стоит отметить, что праздник Успения Девы Марии считается посланием мира для всего сирийского народа, исповедующего разные религии. По традиции, этот праздник отмечается католиками и православными 15 августа. Католики верят в телесное вознесение Девы Марии на небеса после смерти. Эта вера основывается на древнем придании, согласно которому, после вскрытия гроба Марии ее останков найдено не было, был обнаружен лишь букет роз.


Автор: Мохамад Жарбуа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!