Новости на 20:00 29 августа 2018 года

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что предложения президента РФ Владимира Путина по корректировке пенсионной реформы потребуют финансовых затрат в размере около 500 млрд. рублей в течение шести лет, сообщает «Интерфакс». «Это потребует уточнения проектировок бюджета Пенсионного фонда, которые мы реализуем на предстоящие трехлетний и шестилетний периоды. Необходимые ресурсы будут изысканы в бюджете ПФР и, соответственно, объем трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду также будет обеспечивать все высказанные сегодня президентом РФ инициативы», — сказал Силуанов. Он особо отметил, что все изменения, которые касаются пенсионного законодательства, не приведут к уменьшению трансферта в Пенсионный фонд.

Президент Чехии Милош Земан раскритиковал антироссийские санкции, а также политику любых других санкций. «Антироссийские санкции, как и любые санкции, являются lose-lose стратегией, при которой проигрывают обе стороны», – сказал Земан, передает РИА «Новости». Чешский президент отметил, что и Россия и ЕС из-за санкций теряют многое. По его словам, Евросоюзу нет смысла дальше продолжать санкции против России. Земан отметил, что настало время рассказать об их результатах. Президент Чехии также высмеял тех, кто называет его «российским или китайским агентом».

Кабинет министров Украины внесет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) перечень из 19 юридических лиц, к которым планируются применить санкции за строительство Крымского моста. В частности, в эти списки внесены российские проектные и строительные организации, принимавшие участие в строительстве моста. В сообщении украинского кабмина отмечается, что введение таких санкций позволит ограничить или прекратить экономические отношения данных компаний со странами Европейского Союза и США.

Суд в Амстердаме наложил арест на акции оператора морского участка газопровода «Голубой поток» — Blue Stream Pipeline Company, принадлежащие «Газпрому», а также на долг компании перед «Газпромом» в рамках взыскания 2,56 миллиарда долларов по спору с «Нафтогазом» в арбитраже Стокгольма, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отчет «Газпрома» по МСФО за первое полугодие 2018 года. Blue Stream Pipeline Company B. V. — совместное предприятие «Газпрома» и итальянской Eni, созданное на паритетных началах для реализации проекта строительства газопровода «Голубой поток» из России в Турцию.

Представители пресс-службы международной коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) заявили, что не создают бесполетную зону в Сирии, но не исключили этого в будущем, сообщает РИА «Новости». «Партнеры по коалиции в качестве необходимой части усилий по борьбе с ИГИЛ установили системы на северо-востоке Сирии, чтобы обеспечить жизненно важную защиту и целеуказание для авиации коалиции, поддерживающей миссию по разгрому ИГИЛ. Подобные системы направлены только на выполнение этой миссии и гарантируют обеспечение постоянной поддержки и безопасность этих международных усилий», — заявил представитель пресс-службы коалиции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!