Новости на 10:00 30 августа 2018 года

США «на самом высоком уровне» обсудят с Индией возможное приобретение Дели российских зенитных ракетных систем С-400, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление помощника министра обороны США по вопросам Восточной Азии Рэндалла Шрайвера. По его словам, возможная покупка ЗРС С-400 по ряду причин «вызывает беспокойство» у США. «Мы решительно выступаем за поиск альтернативы и проведение анализа, можем ли мы быть партнером Индии и удовлетворить ее оборонные нужды», — сказал Шрайвер. Вместе с тем, Шрайвер признал, что Индия является дружественным для США государством, и Дели может принимать собственные решения.

В МВД по республике Дагестан сообщили, что Хасавюртовском районе региона, в селении Тотурби-кала, неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции, которые попросили «подозрительного мужчину» предъявить документы. В правоохранительных органах уточнили, что в результате нападения двое сотрудников полиции получили ранения и были госпитализированы, но их жизням ничего не угрожает, передает ТАСС. Для задержания подозреваемого введен план «Перехват». По тревоге поднят весь личный состав по Хасавюртовскому району и городу Хасавюрт.

Посол РФ в США Анатолий Антонов в ходе встречи со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри и и.о. замгоссекретаря по Ближнему Востоку Дэвидом Саттерфилдом сообщил о подготовке в сирийском Идлибе провокации боевиков с применением токсичных химикатов, сообщает «Интерфакс». Антов подчеркнул, что «в лоб высказал опасения» РФ о том, что «данная провокация, готовящаяся при активном участии британских спецслужб, может стать поводом для нанесения западной «тройкой» очередного авиационно-ракетного удара по военной и гражданской инфраструктуре САР».

ВКС России провели на полигоне Сары-Шаган в Казахстане испытательный пуск новой ракеты российской системы ПРО, сообщил заместитель командующего объединением ПВО и ПРО ВКС Андрей Приходько. В российском военном ведомстве сообщили, что пуск прошел успешно, новая противоракета подтвердила заложенные в нее характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью, передает ТАСС.

Перзидент США Трамп разрешил ряду стран подавать заявки на дополнительные квоты на экспорт стали и алюминия в Соединенные Штаты, если на внутреннем рынке США будет ощущаться нехватка американской стали, сообщило министерство торговли США. По словам министра торговли США Уилбура Росса, это решение Трампа дает ведомству возможность «делать послабление на квоты» подобно уже имеющейся возможности делать исключения в установленных тарифах, передает ТАСС. Напомним, в марте Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!