В Башкирии в бассейне утонул ребенок, страдавший ДЦП

Вечером 16 апреля в полицию города Белорецка (Башкирия) поступило сообщение о том, что в больницу из городского бассейна доставлен ребенок.

Предварительно установлено, что в тот день мать с 10-летним ребенком пришла в бассейн и, оставив мальчика стоящим в воде около поручней для спуска в бассейн, отлучилась на 10 минут.

Вернувшись, мать нашла ребенка в воде без сознания. Максимальная глубина бассейна 86 сантиметров, однако ребенок (в силу заболевания) не мог самостоятельно передвигаться и не умел плавать.

Мальчик был госпитализирован, но, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, скончался в реанимационном отделении городской больницы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего, сообщает республиканское управление СК РФ по Башкирии. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Местный портал Ufa1.ru со ссылкой на источник в администрации бассейна сообщает, что мальчик страдал детским церебральным параличом (ДЦП) атонико-астенической формы и с трудом передвигался самостоятельно.

В ходе проверки, который проводят правоохранители, будет дана оценка действиям взрослых, оставивших ребенка без присмотра.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!