«Немирное перемирие»: Украина теперь не отвертится – в Сети показали видео нарушений ВСУ «Минска-2» в Донбассе

Горловка, 30 августа.

Несмотря на то, что на линии соприкосновения в Донбассе вступило в силу «школьное перемирие», военнослужащие Операции объединенных сил продолжают целенаправленно обстреливать позиции армии Донецкой и Луганской народных республик.

Горловское направление – одна из самых горячих точек на карте Донбасса. На данном участке фронта подразделения Вооруженных сил Украины постоянно нарушают взятые на себя в Минске обязательства, а также, несмотря на вступившее в силу «школьное перемирие». Поэтому перед вступлением в силу очередных договоренностей о «режиме тишины» под Горловку на передовые позиции отправились военные корреспонденты пресс-службы армии Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Жители Донецкой и Луганской народных республик прекрасно знают традицию подразделений Вооруженных сил Украины, сложившуюся за четыре года войны в Донбассе: киевские силовики за два часа до наступления «режима тишины», согласованного сторонами конфликта в Минске, пытаются выстрелять все накопившиеся у них боеприпасы. Заметим, что воинский состав подразделений армии ДНР четко проинструктирован о недопущении даже ответного огня на провокации Вооруженных сил Украины.

«Нам был доведен приказ: не открывать и не поддаваться на провокации. Надеемся на то, что украинские силовики все же будут соблюдать минские договоренности и школьное перемирие. Мы готовы здесь к любому развитию ситуации. Готовы отразить любое наступление», - заявил военнослужащий армии ДНР с позывным «Лысый».

Однако после того, как военкоры армии ДНР пришли на полиции ополчения, в небе они услышали гул моторов беспилотного летающего аппарата Вооруженных сил Украины, хотя их запрещено применять на линии фронта в Донбассе. Позже киевские силовики начали активно обстреливать позиции ополчения из 122-мм гаубиц, которые, согласно «Минску-2», подлежат отводу.

«Военнослужащие отмечали, обычно перемирие в первые дни после их наступления выполняются, однако на этот раз оно было нарушено украинской стороной едва начавшись», — сообщили сотрудники пресс-службы армии ДНР, зафиксировав на видео факт нарушения «школьного перемирия».

Стоит отметить, когда военный корреспонденты покидали линию соприкосновения сторон конфликта, киевские силовики открыли по ним плотный огонь из различного стрелкового оружия и противотанковых ручных гранатометов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!