СМИ разобрались, зачем Ким Чен Ын казнит генералов

Нелегка участь людей, носящих погоны с четырьмя звездами в КНДР. Это на своем примере показал начальник Генштаба народной армии страны Ли Ен Гиль, которого, по информации СМИ, казнили в феврале. Как CNN сообщили официальные власти Южной Кореи, причиной экзекуции генерала стала коррупция и злоупотребление полномочиями.

Желание Ким Чен Ына расправиться с высокопоставленными военными свидетельствует о его стремлении к полному контролю над страной. И остается только догадываться, сколькими военными он пожертвует в будущем, считает издание The Daily Beast.

Ли Ен Гиля в последний раз видели на публике 5 января. В это же время Северная Корея заявила об испытаниях водородной бомбы. Генерал сопровождал Ким Чен Ына в инспекции береговой артиллерии. Конец его звездной карьеры вряд ли кого-то удивил, ведь это не первый случай расправы с представителями военной верхушки страны. В январе прошлого года другой генерал был казнен за неподчинение – в частности, за отказ заменить нескольких младших офицеров.

Министра обороны страны Хён Ён Чхоля расстреляли в апреле 2015 года по обвинению в государственной измене. По версии южнокорейских СМИ, он заснул во время военного мероприятия, чем проявил неуважение к Ким Чен ЫНу.

Эти казни должны показать, что лидер КНДР обладает достаточным могуществом, чтобы избавиться от кого угодно, и способен заменить любого человека. В действительности же это доказывает, что ситуация среди руководства страны расшаталась. Если бы Ким Чен Ын действительно держал ее под контролем, нужды в кровопролитии не было бы.


Фото: Kcna Xinhua/Globallookpress
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!