Кто кого? Розыгрыш пранкеров Вована и Лексуса оказался фейком

Журналисты издания "Собеседник" утверждают, что им удалось разыграть самих Вована и Лексуса – известных пранкеров, "жертвами" которых становились политики мирового уровня и звезды шоу-бизнеса: Элтон Джон, президент Украины Порошенко, Турции – Эрдоган и многие другие.

Теперь и они, как утверждает издание, стали объектами розыгрыша. По заданию редакции журналисты связались с Вованом и Лексусом, чтобы предложить им поработать на… администрацию президента России, и они согласились.

О том, как это было, подробно рассказывается в материале издания. Журналисты, исходя из общения с пранкерами, делают вывод относительно того, что волнует многих.

Судя по тому, как Вован и Лексус реагировали на предложения и вели себя во время общения с так называемым "представителем администрации президента", ни на Кремль, ни на ФСБ они не работают.

Судя по общению с пранкерами, Лексус – безработный и живет на гонорары, которые ему выплачивают за публикацию эксклюзивных розыгрышей, а его партнер Вован подрабатывает журналистом.

"Мы выяснили главное: ни ФСБ, ни администрацией пранкеры до сих пор завербованы не были. Они даже внутрь здания на Старой площади никогда не ходили", — пишет журналист издания Елена Мильчановска, которая по заданию редакции представлялась "сотрудником администрации президента".

Она пояснила, что хотела выяснить: работают ли пранкеры на официальные структуры? Теперь же она надеется, что может получиться как в истории с их розыгрышем Элтона Джона, который закончился тем, что ему на самом деле потом позвонил Владимир Путин.

"Может, и после моего розыгрыша их в АП (администрацию президента) по-настоящему возьмут", — высказывает предположение журналист издания.

Впрочем, как потом пояснили журналистам сами пранкеры, настырной девушке, которая "терроризировала" их звонками, они попросту согласились помочь подготовить эту статью как первоапрельскую шутку.

Однако журналистка представила все так, будто бы она на самом деле разыграла Вована и Лексуса, и опубликовала этот материал на полном серьезе.

"Она раньше брала у нас интервью, и сказала, что "Собеседник" попросил её сделать розыгрыш для газеты, чтоб она нас разыграла. Мы придумали вместе какую-то историю, (…) а она зачем-то в "Фейсбуке" опубликовала отсылку, оно всё пошло дальше, стали перепечатывать другие журналисты", — пояснил Вован радиостанции "Говорит Москва" и предоставил аудиозапись телефонного разговора, в котором журналистка просит не предавать огласке то, что розыгрыш на самом деле оказался фейком.

Ранее в интервью "Вестям" Алексей Столяров (Лексус), отвечая на вопрос о связях с Кремлем, сказал: "Есть такая версия. Мы уже устали от нее открещиваться. Иногда даже хочется согласиться. Но пока что Кремль нам никаких указаний не давал":

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!