СМИ: в центре Донецка задержаны подозреваемые в убийстве Захарченко, среди них - охранник главы ДНР

Донецк, 31 августа.

Подозреваемые в убийстве главы Донецкой народной республики Александра Захарченко уже задержаны. Несколько человек были задержаны недалеко от места террористической атаки. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка, задержанными оказались украинские диверсанты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно данным источника силового ведомства республики, автомобиль с подозреваемыми задержан на проспекте Богдана Хмельницкого в нескольких километрах от места взрыва.

«Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», - цитирует агентство собственный источник.

СМИ: в центре Донецка задержаны подозреваемые в убийстве Захарченко

Один из подозревемых – охранник Александра Захарченко. Как сообщает Life.ru, сразу после взрыва он скрылся с места происшествия. В настоящее время перекрыты все пропускные пункты на границе ДНР с Россией и Украиной для розыска подозреваемого.

Любопытно, что Служба безопасности Украины уже подтвердила смерть главы молодой республики. Согласно данным руководителя аппарата спецслужбы Игоря Гуськова, во время взрыва погиб не только Захарченко.

«Информация, поступающая в СБУ, подтверждает то, что сегодня произошел взрыв, в результате чего погиб Захарченко и не только он», – хаявил представитель СБУ телеканалу "112 Украина".

Кафе «Сепар» (бульвар Пушкина, 8) находится в центре Донецка примерно в 200 метрах от резиденции Захарченко и принадлежит начальнику его охраны, но сам глава республики там редко появлялся, говорит источник, близкий к руководству ДНР. Отметим, что власти республики официально подтвердили гибель Захарченко. Пресс-секретарь главы ДНР Алена Алексеева сообщила, что в ближайшее время состоится пресс-конференция.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!