Ходорковский обманул, что оплатил транспортировку тел журналистов, погибших по его вине

Виновник убийства троих российских журналистов в ЦАР Михаил Ходорковский пойман на откровенном и циничном вранье. Опальный олигарх, отправивший Джемиля, Расторгуева и Радченко на верную смерть, фактически устроил пляски на костях, распиарившись на этой трагедии. Но родные и близкие погибших пришли к заключению, что Ходорковский ублюдок даже не потому, что он не признал своей ответственности.

Пока родственники убитых собирала на похороны, что называется, с миру по нитке, дожидаясь груз 200 из Центральноафриканской республики, Ходорковский сколотил новую группу пропагандистов, обозвав эту компашку фондом, и наказал им вести расследование данной трагедии, де-факто сняв с себя любую причастность. Похороны журналистов в России таки состоялись, и вдруг олигарх заявил, что с барского плеча возместил все убытки за транспортировку тел, какой молодец.

Загвоздка в том, что Ходорковский упомянул французское посольство, которому и отвалил 3 тысячи евро, мол, деньги отдал, совесть чиста. Логичный вопрос: а причём тут французское посольство, неужто именно оно и занималось транспортировкой тел из ЦАР? Оказалось – нет. Данная работа легла на плечи российских дипломатов, а обратиться к своим французским коллегам им пришлось по причине того, что не было подходящих гробов для международной перевозки через Банги. Тогда-то французское посольство и отозвалось помочь, гробы в скором времени нашли, а приобретены они были за счёт российской стороны, разумеется.

В это же самое время человек Ходорковского Андрей Коняхин вёл переговоры с официальным представителем МИД Марией Захаровой, которая передала его контакты для связи посольству РФ. Позднее посольство запросило у Коняхина оплату гробов, на которые раскошелились французы и ожидали возврата денег. Так Ходорковский и выложил 3 тысячи евро, о которых упомянул в своем отчёте, где он заявил, что оплатил транспортировку тел. На самом же деле данный процесс оказался куда дороже и обошёлся в целом в 20 тысяч долларов из кармана посольства РФ. Вот, что говорит об этом второй секретарь посольства России в ЦАР Виктор Токмаков:

«Транспортировкой тел, включая оплату и организацию, занималась Российская сторона. Единственный момент был, с технической стороны, не было подходящих гробов для международной перевозки через Банги. В городе мы нашли только один такой. И в поисках подходящих вариантов мы обратились во французское посольство. Они нам предоставили два таких гроба, при условии, что мы их им возместим. Единственное, что он (Ходорковский) мог компенсировать, это закупить и вернуть им два гроба." То есть вы понимаете, да, уровень цинизма? Ходорковский оплатил два гроба в нищей африканской стране, а выдает это за цельную организацию транспортировки и прочее», - высказался дипломат.

Сейчас Коняхин уже не главред ЦУРа – структуры Ходорковского, командировавшей журналистов в ЦАР, а олигарх принял решение и вовсе распустить эту конторку, на счету которой никогда не было и не будет никаких расследований, зато теперь висят три трупа. Ходорковского, впрочем, это не смущает – он не только не считает себя виновным, но и не соизволил раскошелиться даже тупо на перевозку тел и похороны, при этом врёт, что якобы затыкает все дыры из своего кармана и лишь показывает этим свое истинное лицо.

Precious
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!