Ближний Восток. Доходы "Исламского государства" стремительно падают

Снижение цены на нефть на мировом рынке сократило доходы террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) более чем на 30% за последние несколько месяцев.

 

Данные приводит аналитический центр "IHS". Отмечается существенное сокращение числа месторождений, где возможна добыча "чёрного золота". Это результат авиаударов по нефтяной инфраструктуре террористов в Ираке и Сирии американской коалиции и российских ВКС. Уровень нефтедобычи упал с 36 тысяч до 21 тысячи баррелей, если сравнивать показатели марта 2015 и 2016 года. Как следствие, доходы сократились с 80 млн долларов до 56 млн долларов. 

 

Также уровень доходов "ИГИЛ" с продажи нефти сократились вследствие большого снижение мировой цены на нефть. 

 

Третьей причиной падения доходов, не связанной с контрабандой нефти, является тот факт, что с 2014 года, территория подконтрольная боевикам "ИГИЛ" сократилась более чем на 20%. Как следствие уменьшилось количество населения, которое облагалось налогами, с 9 до 6 млн человек. Важно отметить, что 50% дохода "Исламскому государству" приносил именно налог с коммерческой деятельности. С продажи нефти "ИГИЛ" зарабатывала лишь 43% общего своего дохода. 

 

Военно-политический мониторинг CIGR

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!