Ущербные и ложные ценности, легкоуправляемое и глупое поколение: День знаний на Украине - радоваться нечему

Киев, 1 сентября.

Сегодня 1 сентября. День знаний. Для всех детей и родителей радостный и праздничный день. Не секрет, что успехи в жизни каждого из нас во многом зависят от полезных знаний и навыков, которые мы получаем, прежде всего, на школьной скамье. Здесь мы учимся терпению, усердию, трудолюбию; учимся дружить, общаться, жить в большом коллективе, сопереживать, творить добро и созидать себя как духовно зрелую личность. Именно школа призвана воспитывать высокие чувства ответственности и любви к своему Отечеству.

Глядя на то, что сегодня происходит на Украине с образованием, что творится в школах Незалежной и какому "патриотизму" там обучают детей, становится страшно. Ведь там растят людей, которые вообще не будут знать настоящей истории, а самое главное для них будет - ненавидеть русских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В Сети появился видеоролик, который как нельзя точно передает то, во что сегодня превратилась система образования на Украине. Как отметил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, комментируя ролик, какое же поколение вырастет, пройдя такую школу?

"В преддверии начала учебного года предлагаю вам посмотреть, как на Украине после госпереворота оде*иливают детей, какие ужасные вещи человеконенавистники пытаются вбить в их головы. Какое поколение вырастет, пройдя такую школу?" - написал экс-депутат.

Такого мнения придерживается и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров: "Рекомендую Вам посмотреть это видео о новой концепции воспитания детей киевским режимом. К сожалению, дети для киевского режима стали объектом грубой и циничной пропаганды, цель которой - вырастить легкоуправляемое и глупое поколение. Главными методами режима являются переписывание истории и прививание откровенно ущербных, ложных ценностей".

Мало того, реформа образования, которую сегодня внедряет украинская власть, направлена на то, чтобы дети вообще никогда не научились мыслить логически. Иными словами, из детей Незалежной хотят вырастить сильных рабов, которые бы вообще не умели думать. Западу-то нужна дешевая рабочая сила.

То, что реформа образования на Украине никуда не годится, признают и в Незалежно. Вот, например, что по этому поводу сказал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко: " Нам надо серьезно изменить отношение к школе, к учителю и к содержанию обучения. Я категорически против 12-летнего обучения в средней школе. Абсолютная ерунда. Достаточно 10 лет, ну пускай 11. Зачем еще 12-й? Повысится качество обучения, если методическая база не улучшилась, если уровень учителей не поднялся за это время, если родители продолжают сдавать деньги в школе? Нужно давать не аттестат-бумажку, а мировоззренческую систему знаний и тягу к ним".

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!