Главное на полдень 1 сентября 2018 года

Разведка США и военные эксперты подготовили предварительный список сирийских объектов, по которым может быть нанесён воздушный удар, сообщает CNN со ссылкой на должностных лиц США. Телеканал сообщает, что Трамп пока не принял решение о нападении. Один из собеседников телеканала подчеркнул, что если Трамп отдаст приказ, то военные США «смогут очень быстро отреагировать». На прошлой неделе российские официальные лица заявляли, что боевики в Сирии планируют совершить провокацию с с применением химическог оружия, которая станет поводом для удара по позициям сирийских войск со стороны США.

Дмитрий Трапезников, исполняющий обязанности главы ДНР, заявил, что задержанные за убийство Александра Захарченко «в результате допроса подтвердили причастность украинской стороны к преступлению». Сколько человек было задержано не уточняется. «По горячим следам правоохранителям удалось установить личности террористов. По данным силовиков, взрыв был произведен по заказу СБУ», — заявила в свою очередь пресс-секретарь главы ДНР Алена Алексеева. В результате взрыва в Донецке у кафе «Сепар» погибли 2 человека (Захарченко и его телохранитель). Ещё 12 человек пострадали. В больницах с ожогами и осколочными ранениями остаются 5 человек. Два человека остаются в тяжёлом состоянии. Прощание с Александром Захарченко пройдёт в театре оперы и балета в Донецке в 9:00 2 сентября.

В Луганской народной республике (ЛНР) в связи с убийством главы ДНР Александра Захарченко введен режим повышенной боевой готовности. «Нами приняты все исчерпывающие меры по усилению безопасности, введен режим повышенной боевой готовности в подразделениях Народной милиции, в усиленном режиме находятся подразделения МГБ, МВД и прокуратуры»,— заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. Он подчеркнул, что в республике сохраняется стабильная ситуация. Также указом в ЛНР объявлен трёхдневный траур. Отменены все развлекательные телепередачи и мероприятия на эти дни. Также постановлено спустить государственные флаги. «Это был человек до фанатизма патриотичный и до фанатизма преданный своему народу, своей стране. Невосполнимая потеря. По этому случаю, по этому поводу у нас в республике будет объявляться траур», — рассказал Пасечник.

В оперативном командовании Донецкой Народной Республики заявили, что сразу после теракта в Донецке и убийства лидера ДНР Александра Захарченко Украина привела свои воинские соединения на линии соприкосновения в боевую готовность. «Нами зафиксировано перемещение войск по линии соприкосновения. Украинские военные подняты по боевой подготовке», — рассказал замком Эдуард Басурин в телеэфире «Россия 24». Сообщения о резком оживлении столкновений на линии разграничения пока не подтверждаются. Была зафиксирована разовая стрельба из пулеметов.

Пассажирский самолёт Boeing 737 авиакомпании Utair, выполнявший рейс Внуково — Сочи, загорелся при неудачной посадке в аэропорту Сочи. На борту самолёта находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. Самолёт смог приземлиться только со второй попытки. Из-за ливня и грозы воздушное судно не удалось удержать на взлётно-посадочной полосе, самолёт сначала врезался в ограждение, а затем скатился в русло реки. При аварийной посадке разрушились стойки шасси и крыло, загорелся левый двигатель. Пожарные расчёты аэропорта Сочи экстренно потушили возгорание, людей эвакуировали. Пострадали 18 пассажиров, в том числе 3 детей. Госпитализированы, по разным данным, от 4 до 6 человек. Во время ЧП скончался сотрудник аэропорта: у него случился сердечный приступ. Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!