Экс-глава "Правого сектора" Ярош предрек распад Украины к концу года

Украинские СМИ 18 апреля бурно обсуждают громкое заявление бывшего лидера запрещенного в России экстремистского движения "Правый сектор", а ныне – нардепа Дмитрия Яроша.

Он предрек Украине распад на несколько государств. Причем, произойти это может, по его мнению, еще до конца года, а спасти страну могут только "силовики-патриоты" и армия.

Такой вывод Ярош сделал, проанализировав, по его словам, "определенную аналитику" Службы безопасности Украины (СБУ) и СНБОУ. Нардеп заявляет: он знает, что "существует очень пессимистический сценарий, который дает стране запас прочности до конца года".

По мнению экс-лидер "правосеков", тяжелая ситуация складывается не только на востоке, но и внутри страны.

"В случае масштабных боевых действий остановить сепаратистов "ЛДНР" смогут только бойцы АТО и патриоты", – цитирует украинское издание "Диалог" слова Яроша.

"К политикам нет доверия. Чем больше езжу по стране, тем больше в том убеждаюсь", – заявил народный депутат, чье влияние на украинских экстремистов достаточно велико, несмотря на то, что он покинул пост главы "Правого сектора".

Другое украинское издание обращает внимание на слова Яроша о том, что "цели Майдана до сих пор не достигнуты, коррупция не преодолена, обнищание населения за два года достигло катастрофических масштабов".

"В регионах люди уже выть хотят. И у меня все меньше надежды на то, что что-то можно поменять конституционным способом", — приводит его слова портал Comments.ua.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!