Крушение Boeing-737 в Сочи: при посадке самолет скатился в реку и загорелся

Сочи, 1 сентября.

Самолет, следовавший рейсом из Москвы, при посадке в аэропорту Сочи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сломал крыло о заграждение и скатился в реку, а затем загорелся. На борту находились 166 пассажиров и шесть членов экипажа.

В результате инцидента пострадали 18 человек. На месте ЧП скончался руководитель комплексной смены аэропорта Сочи — он первым прибыл на место ЧП, у него не выдержало сердце.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По факту авиапроисшествия следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей» Уголовного кодекса России. Следственный комитет Российской Федерации также проводит проверку по факту смерти сотрудника аэропорта.

Известно, что из-за плохой погоды пилоты не смогли с первого раза посадить самолет. В Сочи был сильный ливень и порывистый ветер. Самолет после неудачной попытки пошел на второй круг и при повторной попытке сесть выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 метров. Лайнер протаранил ограждение. От удара разломилось крыло, и начался пожар. По словам очевидцев, распространению огня мешал тот же самый ливень, который осложнил посадку пилотам Boeing-737.

Как рассказал пассажира Boeing-737, главный герой — ливень: он сначала помешал нормальной посадке, а затем тушил огонь и не дал самолету взорваться.

«Я был на этом борту. 4 раненых, в травматологию увезли. Умер начальник спасательной группы, не выдержало сердце, он персонал аэропорта. Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлетной полосе. С первого раза не получилось, ушел на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и когда катились тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости и ушли за ограду, рухнули в Мзымту, загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла по частям. Благо течение сильное и керосин уносило, - рассказал он.

«После эвакуации, спасались как могли, загорелось все вокруг. Но, повторюсь, — благо течение относило керосин и он горел по воде. Организация никакая. Потушили только в 3:31 упали в 2:57, пожарная первая приехала в 3:08. Я смотрел на часы каждую минуту и постарался заснять, но шел сильный ливень, что помогло не взорваться. Еще то, что около 40 минут кружили над морем и спалили почти все топливо», - отметил пассажир.

«Другие рейсы отправили на запасные аэропорты. Нам так не повезло как им. Но мы родились в рубашке и хоть это страшно, зато живы все. Багаж еще не получил никто. Много описывать не буду, вся организация на 2 с минусом», - резюмировал он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!