"ВКонтакте" запустит свой мессенджер к лету

'ВКонтакте' запустит свой мессенджер к лету

Российская соцсеть "ВКонтакте" планирует запустить собственный мессенджер для обмена сообщениями между пользователями. Об этом сообщил операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

"Мы тестируем. Надеемся, к летним месяцам запустим", - приводит слова топ-менеджера РИА "Нововсти". - Пока официального приложения-мессенджера для "ВКонтакте" нет".

Он уточнил, что мессенджер будет доступен в двух вариантах: в качестве мобильного приложения и как клиент для персональных компьютеров, но не получит функцию end-to-end шифрования сообщений.

- Компания заинтересована в сохранении интеграции между "ВКонтакте" и отдельным мессенджером, чтобы можно было быстро переключаться к профилю, новостям и другим сервисам, - подчеркнул Рогозов.

Одновременно команда "ВКонаткте" работает над созданием умной ленты новостей, которая показывала бы пользователю в приоритетном порядке все потенциально интересные для него новости и информационные поводы. Ее также планируется запустить в течение ближайшего месяца.

Аудитория "ВКонтакте" составляет 90 миллионов пользователей, из которых около 80 процентов - это мобильная аудитория, причем, каждый четвертый заходит в соцсеть только через мобильные устройства.

Аналогичный собственный мессенджер есть и у крупнейшей соцсети мира - Facebook.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!