Лавров рассказал об отношении Москвы к внешней политике Вашингтона

Глава МИД России Сергей Лавров, в ходе выступления перед студентами первого курса Московского государственного института международных отношений в понедельник, 3 сентября, заявил, что Москва не признаёт нелегитимных шагов Вашингтона в мировой политике.

«Мы не признаём нелегитимных шагов, которые Вашингтон предпринимает, повторю ещё раз, перечеркивая очень многое из того, что было достигнуто важного, начиная от иранской проблемы, которая была урегулирована в беспрецедентном документе, и заканчивая уже постановкой под сомнение необходимость нахождения во Всемирной торговой организации, не говорю уже про позицию США в отношении палестино-израильского урегулирования», — заявил министр.

27 августа вступили в силу санкции против России, которые были введены США в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков рассказал, что экономический и военный блоки России готовят ответ на новые американские санкции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!