«Донбасс после Захарченко»: ДНР не рухнет, но отношение народа к новой власти будет иное

Донбасс, 3 сентября.

«Как будет? Я вам скажу – ДНР не рухнет. К власти придут другие люди, тоже из местных. Но не романтики, а технократы, лучше справляющиеся с калькулятором, чем с автоматом Калашникова. Дмитрий Трапезников – самый надежный вариант. Почему? Он образован, имеет опыт административной работы, в том числе и на тактическом уровне, имеет опыт работы с людьми, даже с неформалами (возглавлял болельщиков ФК «Шахтер») и он - абсолютно в теме актуальных сторон управления республикой. Еще плюс: Дмитрий Трапезников не отягощен весомым боевым прошлым, и это поможет Украине, наконец-то, решить вопрос о прямых переговорах Киева и Донецка, а там, глядишь, и Луганска», - пишет в своем Telegram-канале военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

По его словам, экономика Донецкой народной республики, впрочем, как и курс ее развития, особо не изменится. Он считает, что малый и средний бизнес и дальше продолжит активно развиваться.

«Информационная политика руководства, а именно, отношения Руководителя и СМИ? Все изменится. Александр Захарченко, последние годы, был закрыт для прессы. Его брифинги и конференции (самая обычная форма общения со СМИ) часто откладывались, а потом отменялись. Журналистам, например, мне, составляло труда, встретиться и взять у Него интервью. Почему? Точного ответа на этот вопрос у меня нет. Предположения или причины, казалось бы, лежащие на поверхности, не в счет. Но, я заявляю: так просто, открыто, свободно, и с таким удовольствием, как в ДНР – я не работал нигде. Это, прежде всего, касается военной сферы. Так будет дальше. В общении с новым Главой будет проще», - полагает журналист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Итак, ДНР не рухнет. Руководить будут профессиональные экономисты и технократы, но! Не будет романтики. Донбасс сейчас потерял последнего Романтика Революции. Ну кто теперь будет гонять на машине, лично за рулём, от завода в окопы, из шахты в театр, потом в школу или ВУЗ, от встречи с рабочими и шахтёрами, до встречи с учеными и врачами, под громкую песню в салоне «Ойся ты ойся, ты меня не бойся»! Кто будет вручать женщинам цветы, как кавалер, которого не ревнуют, а боготворят даже их мужчины? Кто будет дарить людям подарки не «с барского плеча», а смущаясь, как равный равному? Да никто. И кого так будут прощать, как Его? Да никого. Теперь к новым руководителям у народа отношение будет иное. Ни плохое, ни хорошее, а иное. Страница истории перевернута, но вся книга этой истории, до конца, еще не прочитана.

«Для сопровождения этого текста я мог выбрать эффектные кадры, снятые нашими ребятами на прощании и на похоронах. Я же выбрал свои, снятые на телефон. Когда организаторы остановили поток людей, желающих попрощаться с Захарченко, то они стали передавать Его к гробу свои цветы. Сотни тысяч цветов. Да. Это Донбасс», - резюмировал Александр Сладков.

«Нам надо проявить волю»: в России призвали дать жесткий ответ на убийство Александра Захарченко

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!