Сирия. Перегруппировка правительственной армии и союзных формирований

Сирийская арабская армия и союзники проводит перегруппировку и распределение элитных подразделений для отражения наступлений боевиков на разных участках боевых действий.

 

Вчера Центр военно-политической журналистики "CIGR" писал о передислокации элитного подразделения "Ястребы пустыни" из Пальмиры и Карьятейна на северо-запад в Латакию. До их участия в освобождении Пальмиры именно бойцы этой группы вели успешное наступление в Латакии.

 

Сегодня появилась информация о распределении бригады "Тигры", руководителем которой является полковник Сухейль Хасан. На данный момент известно, что часть подразделений этой элитной штурмовой бригады останется на позициях в районе Пальмиры и Карьетейна для отражения возможного контрнаступления боевиков "Исламского государства".

 

Часть подразделений проводят передислокацию на северо-запад страны в район Латакии и видимо в район границы с провинцией Идлиб. Их задача -ликвидация угрозы наступления боевиков в равнине Аль-Гааб. Они переходят под прямое командование полковника Али Шахина.

 

Третья группировка "Тигров" останется под руководством своего легендарного командира полковника Сухейля Хасана, который руководит наступательной операцией на севере Алеппо.

 

Также известно, что на юг провинции Алеппо прибыли несколько сотен бойцов иракских военизированных формирований "Харакат Аль Нуджаба" для участия в наступлении на город Аль-Аис, недавно захваченный боевиками "Джебхат-Ан-Нусра" (запрещена в России). В данном районе уже длительное время держат оборону бойцы "Хезболлы" и КСИР. 

 

Военно-политический мониторинг CIGR

 

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!