La Repubblica: Мельдоний предназначен не только для спорта, но и для любви

La Repubblica: Мельдоний предназначен не только для спорта, но и для любви

Мельдоний – это не допинг, а средство для поддержания сексуальной формы. По крайней мере, так заявляет создатель препарата Ивар Калвиньш, пишет издание La Repubblica.

Итальянская газета напоминает, что более 170 спортсменов были отстранены от соревнований из-за положительных тестов на мельдоний, который был внесен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. Калвиньш был разочарован таким решением агентства и написал письмо с просьбой исключить этот препарат из списка.

Создатель мельдония утверждает, что далеко не все спортсмены принимали препарат в попытке улучшить свои результаты в спортивных состязаниях. «Если говорить о спортсменах мужского пола, то многие из них применяют мельдоний не для того, чтобы поддерживать спортивную форму, а для того, чтобы поддерживать сексуальную форму. Еще надо посмотреть и на эту сторону», – заявил Калвиньш.

La Repubblica отмечает, что Всемирное антидопинговое агентство уже заявило о том, что некоторые спортсмены, провалившие допинг-тесты, могут избежать дисквалификации. Это связано с тем, что пока нет достоверной и проверенной информации о том, как долго препарат выводится из организма.

Фото: Flickr

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!