Члены ИГ будут взрывать пляжи Европы под видом торговцев сувенирами

Европейским спецслужбам стало известно о терактах, которые боевики террористической группировки "Исламское государство" планируют организовать на пляжах Италии, Испании и юга Франции. Как пишет газета Bild, соответствующую информацию спецслужбы Германии получили из Африки через итальянских коллег.

По данным издания, террористы — выходцы из Сенегала — планируют выдавать себя за пляжных торговцев сувенирами и напитками. В действительности члены группировки будут вооружены и собираются взрывать пляжи.

"Упомянутые в документе радикалы, предположительно, родом из Сенегала и заявляют о себе как об участниках террористической организации "Боко Харам" из Нигерии. Год назад организация присоединилась к ИГ", — отмечает газета.

За последнее время в Европе произошло несколько терактов, которые организовали боевики "Исламского государства".

13 ноября 2015 года террористы устроили атаку на Париж. Трое джихадистов взорвали пояса смертников у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. В террористических атаках погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.

22 марта 2016 года несколько взрывов прогремели в Брюсселе: два в аэропорту, а еще одни на станции метро "Мальбек". Погибли 32 человека, около 340 получили ранения, отмечает РИА Новости.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!