Светлане Медведевой понадобился опыт Татарстана для проведения акции «Стоп ВИЧ»

Светлане Медведевой понадобился опыт Татарстана для проведения акции «Стоп ВИЧ»

Меньше чем через месяц — 14 мая на площадках крупнейших университетов России стартует всероссийская акция «Стоп ВИЧ». Ее запускает Фонд социально-культурных инициатив по руководством супруги премьер-министра РФ Светланы Медведевой.

15 апреля во время подготовки акции член Общественной палаты Татарстана и гендиректор благотворительной организации «Новый век» Лилия Таишева была приглашена для обсуждения формата акции и представила Медведевой опыт республики в реализации специальных проектов по профилактике ВИЧ.

Возможности и потенциал крупнейших спортивных мероприятий для пропаганды здоровья и тестирования на ВИЧ впервые в России апробировали в Казани во время Универсиады-2013 и Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, они и также будут использованы во время «Казанского марафона-2016 — Проверь себя!».

Этот опыт сегодня востребован Фондом социальных и культурных инициатив для подготовки акции «Стоп ВИЧ» в крупнейших федеральных вузах страны в Москве, Санкт-Петербурге и четырех наиболее пораженных ВИЧ регионах.

Казань попала в этот список как лучший опыт системной работы власти и НКО, демонстрирующая инновационные и работающие подходы. Впервые за многие годы проводится масштабная федеральная кампания, нацеленная именно на образование вузовской молодежи в вопросах ВИЧ, которые, как представляется организаторам, станут ключевыми информаторами в своей среде и будут знать ответы на 30 самых важных вопросов о ВИЧ.

Медведева считает, что Татарстан по многим позициям является регионом-лидером в России, в том числе и в вопросах общественного здравоохранения и противодействия ВИЧ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!