У женщины, отказавшейся усыновлять Матвея, забирают пожертвования

В суде должны принять решение о судьбе маленького Матвея, получившего страшные ожоги в роддоме. За возможность заботиться и растить малыша боролись три претендентки: Наталья Тупякова, а также его биологическая мать, которая отказалась от него после трагедии, и женщина о которой известно только то, что её зовут Светлана.

Решением Натальи отказаться от борьбы оказались недовольны многие, кому небезразлична история мальчика. На счёт Тупяковой переводили средства, чтобы она могла нанять адвокатов и выиграть дело. После её отказа стали поступать требования вернуть пожертвования. Притом рёчь может идти о большой сумме — Наталье в течение декабря поступило около миллиона рублей. За последние дни пришлось возвратить уже около 200 тысяч рублей.

Решение Тупяковой стало неожиданностью. Она была настроена серьёзно и заявляла, что намерена бороться за мальчика до конца. Однако на сегодняшнем заседании она не появилась. Почему она приняла такое решение, пока неизвестно.

Напомним, трагедия с Матвеем произошла в родильном доме № 1 города Тулы в ноябре 2014 года. Воспламенилась ткань, находившаяся на лампе для фототерапии, а затем огонь перекинулся на пелёнки и матрасы кроваток, где лежали двое детей. В результате случившегося маленький Матвей получил термические ожоги 3-й степени.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!