Wirtualna Polska: Маневры русских над Балтикой – предупреждение Западу

Wirtualna Polska: Маневры русских над Балтикой – предупреждение Западу

Эксперты согласны в том, что действия российской авиации над Балтикой – это намеренная и направленная против НАТО акция, пишет портал Wirtualna Polska.

Представитель фонда имени Казимежа Пулавского Томаш Смура считает, что инциденты с участием российских бомбардировщиков – это результат политического напряжения между НАТО и Россией, продолжающегося с момента «аннексии» Крыма. Цели такого типа действий двойные: на военном уровне – это проверка возможностей альянса, а на политическом уровне – это сигнал России, что она и дальше будет военной державой, подчеркивает польский портал.

Томаш Смура обращает, однако, внимание на то, что подобные случаи влияют на натовские решения, содействуя усилению активности альянса в Восточной Европе. В результате они помогают Польше донести до западных союзников мысль о необходимости укрепления восточного фланга НАТО.

Эксперт портала Defence24 Юлиуш Сабак отмечает, что инциденты с российскими бомбардировщиками, несмотря на их военный характер, имеют также политические цели: они предшествуют встрече в рамках Совета Россия – НАТО, а также саммиту альянса в Варшаве.

По мнению эксперта, Россия старается таким образом продемонстрировать свое присутствие, оказать давление. Юлиуш Сабак считает, что Россия не нуждается в диалоге с НАТО на тему присутствия альянса в Восточной Европе, а произошедшие инциденты адресованы общественному мнению Соединенных Штатов и других стран, принимающих решения о размещении войск в Восточной Европе. Как говорит Сабак, это сигнал к тому, что эти страны могут подвергнуть себя определенному риску.

В ночь с субботы на воскресенье сообщили, что американский разведывательной самолет был перехвачен над Балтикой российским бомбардировщиком Су-27. Как сообщил Пентагон, этот перехват был «опасным и непрофессиональным». В свою очередь, в начале прошлой недели российские военные самолеты произвели в Балтике несколько «близких полетов» над американским эсминцем «Дональд Кук», который проводил совместные учения с польской авиацией, напоминает Wirtualna Polska.

Комментарии читателей на сайте wp.pl:

żarcik: Да, да, россияне, не плачьте. Вы военная держава:)

expert: Нечего играть с русскими террористами, надо их сбить – и они научатся уважать Запад.

historia: Только объединенная Европа и активное НАТО могут представлять силу и дать отпор России, а также другим угрозам.

mix: Ну да. Российские самолеты смеют летать над Балтикой! Это ведь почти рядом с границей США.

Karkses: Ну да… Американцы плавают на эсминце перед их носом, а те отправили против них бомбардировщик. Так вот Россия провоцирует. В конце концов, Балтика – это, конечно же, территориальные воды США.

Jan: Сбить. Россияне понимают только язык силы.

Tasak: «Действия россиян над Балтикой – это намеренная акция», а разве может быть другая? Якобы случайно у них получилось пролететь над американским кораблем?

Nik: Вот сбить хотя бы один, тогда увидят, что НАТО правит, а то когда они сбили самолет, это дело замяли.

AO: Это США и НАТО толкают нас к войне с Россией… Откройте глаза… Они делают из нас пушечное мясо, мы провоцируем ядерную державу, а в случае надобности нам никто не поможет!

Le: Неужели этот глупый мир не понимает, что мирное время для России – поражение, а война – подъем? К сожалению, только во время войны для них возможен прибыльный бизнес.

ghur: Разбить кацапов.

stańczyk: Предлагаю, чтобы американцы не совали нос в Калининградскую область, а поляки не устраивали дымовых завес.

Ewa: Американцы приплыли целенаправленно в Балтику к российской границе, чтобы устроить травлю.

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!