Тем, кому за 40, рекомендуют ходить на работу не чаще трех раз в неделю

Эксперты международной группы исследователей из Мельбурнского института утверждают, что переработки приводят к стрессу, а людям после сорока лучше ходить на работу не чаще трех раз в неделю.

К такому выводу они пришли после того, как подвели результаты масштабного исследования работоспособности людей старше сорока лет в зависимости от количества часов, которые они проводят на работе.

Выяснилось, что у тех людей, которые работают по стандартному графику (60 часов в неделю), наблюдается снижение когнитивных способностей. А вот их безработные сверстники чувствуют себя намного лучше, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Исследователи утверждают, что "работа может быть палкой о двух концах". "С одной стороны, она стимулирует мозговую активность. С другой стороны, переработки и определенные виды задач могут провоцировать переутомление и стресс", — делают вывод эксперты.

Авторы уверены, что выводы, к которым они пришли в ходе этого исследования, могут быть использованы при определении планки пенсионного возраста.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!