Hürriyet: Призыв Путина перекрыть границу ничего не значит для Турции

Hürriyet: Призыв Путина перекрыть границу ничего не значит для Турции

Разговоры других стран относительно границы Турции с Сирией «ничего не значат». Это заявление сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу перед вылетом в Страсбург. Таким образом он отреагировал на призыв Владимира Путина к Бараку Обаме закрыть турецко-сирийскую границу.

Разговор Путина и Обамы за закрытыми дверями и в отсутствие представителей Анкары не имеет ни малейшего значения, ведь только у Турции есть право принимать окончательные решения относительно своих границ, приводит Hürriyet Daily News слова главы турецкого правительства.

18 апреля президенты США и России побеседовали по телефону. В ходе разговора, как стало известно Hürriyet Daily News, Путин настаивал на закрытии границы между Сирией и Турцией, потому что оттуда продолжаются поставки вооружений экстремистам.

В свою очередь, Давутоглу заявил, что границы Турции последние 5 лет «открыты только для мигрантов». «Учитывая количество мигрантов, которое принимает Турция, мир должен нас поблагодарить. Никто не может привлечь Турцию к ответственности», – цитирует издание слова премьер-министра.

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!