Бесконечно скучные учения в Южном военном округе. О чем это говорит?

Вы обратили внимание, насколько скучным, безнадежно, бесконечно унылым получился репортаж об этом событии?

Ну, я имею в виду учения и мероприятие под названием «Доклад Министерства обороны о ходе учений в Южном военном округе».
Или это что-то с моим восприятием не так?



Мы же как-то привыкли считать, что Путин с удовольствием играет в войнушку, что это его чуть ли не самое любимое занятие. После хоккея.
А у меня сложилось впечатление, что он через силу отбывает номер.


Можете убедится, вот видео.
Кстати, объясните мне, что люди нашли в Сергее нашем свет Кожугетовиче? Если после вступительного слова Путина осталось еще что-то живое в воздухе, то министр обороны это окончательно умертвил. Таким бюрократом предстать на военном поприще – это надо суметь! Вот был же начальник Генштаба хотя бы бодр! Даже с некоторым энтузиазмом в голосе!

Мне кажется, товарищу Шойгу роль бравого военного не очень удалась. Наверное, он блестящий организатор, управленец, но не орёл, не орёл... По крайней мере, здесь орлом не выглядит.

С другой стороны, именно поэтому меня репортаж даже порадовал.
Знаете, почему?

Мне кажется, что если доклад об учениях выглядит так скучно, суконно, забюрократизировано, если он совершенно лишен жизни и огонька, то значит и учения большого значения не имеют. Ну, то есть войска тренируются, конечно, и командование старается, даже где-то переживает, но политическое руководство прекрасно понимает – все это лишено реального военно-политического содержания. Нет никакой угрозы, и нет никакой вероятности войны.

И вы можете это видеть в сравнении. Вот здесь тот же Путин, если верить сайту президента, запечатлен часом раньше. Это заседание Совета Безопасности. Видите, как живо он жмет руку Медведеву? Совсем другая атмосфера в кабинете, согласитесь.
Сайт президента сообщает:

«Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Подробно обсуждались актуальные вопросы социально-экономического характера, текущие внутренние и международные проблемы».

Медведев почему опять актуален, зачем выделен? Он едет на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Говорить о мире, не о войне. А учения Южного военного округа – это, типа, наш бронепоезд. Он важен и нужен, но бесконечно Путину скучен.

Так что всем предлагаю расслабиться. Войны никто не ждет и не планирует – ни с Турцией, ни с Америкой, ни с поджигателями войны, заклятыми коллегами из блока НАТО. Путину даже про цены на нефть объяснять интереснее, он всегда загорается.

Хотя, может быть, я слишком давно видео с президентом не смотрел, забыл?

Нет, ну не могу я себе представить, что главные вопросы - вопросы войны и мира - решаются в такой удущающе скучной атмосфере!
Автор Валерий Савельев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!