НОВОСТИ от ANNA NEWS на 10-00 14 сентября 2018 года || ВСУ продолжают обстрелы Горловки


Жители Горловки района шахты 6/7 показали в каких условиях они живут каждый день, следы снарядов и пуль повсюду. Ни о каком хлебном, школьном перемирии не идёт и речи. От их дома до окопов украинских карателей всего лишь километр. (0:11-0:30; 1:06-1:28)

Английский суд в четверг отменил приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов "Газпрома" на территории Англии и Уэльса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление управления информации компании. НАК "Нафтогаз Украины" пытается взыскать в международных судах с "Газпрома" более $2,5 млрд. по итогам решений Стокгольмского арбитража. "Газпром" эти решения обжалует, но украинская сторона не хочет дожидаться рассмотрения апелляции. Арест активов в британской юрисдикции наиболее чувствителен для "Газпрома", так как ограничивает его доступ к мировому финансовому рынку, ставя сделки по привлечению средств посредством еврооблигаций или клубных кредитов под угрозу заморозки по искам "Нафтогаза".

Группировку войск на азовском направлении усилят спецназом, сообщил глава госпогранслужбы Украины Петр Цигикал. «До конца года мы будем иметь около 1 тыс. человек личного состава нашего спецназа», – приводит его слова ТАСС. Он также сообщил о «наращивании усилий морского спецназа, а это около 270 человек». Напомним, генштаб Вооружённых Сил Украины принял решение об усилении группировки войск на азовском направлении из-за якобы «агрессивных» действий России.

Комитет по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступил против того, чтобы Российское антидопинговое агентство восстановили в правах. «Единогласный вывод: ни одно из двух оставшихся условий дорожной карты по восстановлению РУСАДА не выполнено», – приводит РИА «Новости» текст сообщения CRC. В июне комитет решил, что российская сторона может не признавать выводы комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, если признает выводы комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида. Речь идет о заявлении комиссии Шмида о том, что «некоторые сотрудники Минспорта и подконтрольных структур» якобы вовлечены в «допинговую схему», а также о получении доступа к допинг-пробам российских спортсменов на условиях WADA.

В Лондоне намерены активизировать борьбу с подозрительными доходами граждан России. Об этом сообщил глава подразделения национального агентства Великобритании по борьбе с экономическими правонарушениями и преступлениями в киберпространстве Дональд Тун, чье подразделение ведет проверку «российских активов высокой стоимости». Он утверждает, что ордера на арест богатства неустановленного происхождения «вселили страх в русскую эмигрантскую общину». Теперь Лондон хочет расширить их использование, передает ТАСС со ссылкой на Financial Times. Издание оценивает объем оседающих в британской столице «грязных денег» в 90 млрд. долларов.

Внесение предложенных Россией поправок в документ Комитета ООН по санкциям против Северной Кореи вызвало раздражение в Соединенных Штатах, сообщает «Интерфакс». "Нельзя позволять России редактировать и препятствовать принятию независимых докладов ООН по северокорейским санкциям только потому, что ей не нравится то, что в этих докладах говорится", - заявила постпред США при ООН Никки Хейли. Она добавила, что Комитет "поддался давлению со стороны России" и внес поправки. "Это является опасным прецедентом, который запятнал важную работу Комитета", - подчеркнула американский дипломат, призвав опубликовать первоначальный вариант документа о реализации введенных Советом Безопасности ООН санкций против Пхеньяна.

Более подробную информацию о последних событиях, а также анализ текущей геополитической ситуации смотрите на нашем сайте http://anna-news.info.

Ведущая: Виктория Рахманина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!