Главные новости 14 сентября

Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий пятницы, 14 сентября.

Компания Huawei анонсировала выход новых смартфонов, параллельно посмеявшись над конкурентами из Apple. «Спасибо, что выпустили то же самое»: Huawei посмеялась над новыми iPhone.

Народный артист России Михаил Асафов скончался на 68-м году жизни. Как сообщили источники Федерального агентства новостей, причиной смерти стали проблемы с сердцем. Стала известна причина смерти артиста Михаила Асафова.

Новое расследование ФАН посвящено любопытному поведению Росавиации, которая, как выясняется, не вполне контролирует поведение авиакомпаний, но тем не менее продолжает выдавать им лицензии. Росавиация утратила контроль над авиакомпаниями.

Украина будет наращивать военное присутствие в Азовском и Черном морях, чему будут способствовать отправленные туда 270 бойцов спецназа. Об этом сообщил председатель Государственной погранслужбы Украины Петр Цигикал. Украина решила «дать отпор» России в Азовском море силами 270 спецназовцев.

В сирийском Даръа начали разбирать заграждения, еще недавно разделявшие город на две части, подконтрольные официальным властям и боевикам. Сирия: в Даръа начали разбирать заграждения, разделявшие город на две части.

Начальник 76-й дивизии сил противовоздушной обороны полковник Сергей Тихонов рассказал, что в ходе крупнейших за последние годы учений «Восток-2018» российские военные применили уникальные «ракеты-невидимки». Уникальные «ракеты-невидимки» применены в ходе учений «Восток-2018».

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия «отрезала Крым от воды». Климкин заявил, что Россия «отрезала Крым от воды».

Глава министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что интервью, данное подозреваемыми по делу об отравлении семьи Скрипалей в Солсбери Александром Петровым и Русланом Бошировым, является «фейковым телешоу». Глава МИД Британии прокомментировал интервью Петрова и Боширова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал закрепление в Конституции страны курса на вступление в НАТО поводом «лишний раз помахать ручкой Москве». Признался, что это глупо: на Украине оценили жест Порошенко, «помахавшего ручкой Москве».


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!