Сирия: команда волонтеров посадила оливковые деревья в Алеппо

Дамаск, 26 сентября. В сирийском Алеппо прошло мероприятие по высадке оливковых деревьев, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

В акции принимали участие 60 организаций и более 1000 молодых мужчин и женщин из международной молодежной палаты Сирии. Всего было посажено порядка 400 деревьев. Организация проходила под контролем сирийского секретариата по вопросам развития, палаты туризма, промышленности и торговли САР, а также представителей монастыря Святой Земли в Алеппо.

В интервью корреспонденту ФАН участники мероприятия сообщили, что сирийский город Алеппо является землей мира. Сейчас все мирные люди, перенесшие долгие годы войны, празднуют восстановление родного города. Они также призвали всех неравнодушных присоединиться к акции, особенно молодежь, ведь за ней стоит будущее Сирии.

Несколько волонтеров также отметили, что это мероприятие является посланием всему миру о том, что Сирия возвращается к стабильной и счастливой жизни.

Ранее стало известно, что сирийские студенты провели субботник в цитадели Алеппо, пострадавшей в годы войны с террористами.

В данный момент крепость, которая считается одним из главных символов города, находится в плачевном состоянии. Ров перед крепостью также зарос травой и заполнился мусором.

Студенты начали активную уборку, чтобы священное место со временем не превратилось в обычную свалку. Они убирают весь мусор в мешки, которые вывозит с территории цитадели специальная техника.

Акция получила название «Вместе сделаем завтрашний день лучше». В ней участвуют не только студенты из Алеппо, но и те, кто учится в Дамаске.

Всего волонтеры Алеппо планируют провести субботники в десяти местах. Помимо цитадели, они хотят облагородить улицы сирийского города.


Автор: Мохамад Жарбуа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!