Патрушев предупредил об опасности повторения сирийского сценария в Афганистане

Тегеран, 26 сентября. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на проходящих в иранской столице многосторонних консультациях по урегулированию конфликта в Афганистане, в которых участвуют делегации из РФ, Афганистана, Индии, Ирана и КНР, предупредил об угрозе повторения сирийского сценария в Афганистане.

«Патрушев отметил, что фактором деградации ситуации в Афганистане является деятельность международной террористической организации ИГИЛ1 (запрещена в России)», — передает слова секретаря Совбеза РФ его представитель Евгений Аношин .

Кроме того, он напомнил, что еще четыре года назад многие полагали, что ИГИЛ не представляет серьезной опасности для Ирака и Сирийской Арабской Республики.

Аношин добавил, что разрешить кризис в Афганистане возможно только политическими методами, поскольку военное решение не будет способствовать урегулированию проблемы.

Также секретарь Совбеза РФ подтвердил готовность российских правоохранительных органов к усилению сотрудничества с соответствующими органами Афганистана и другими представленными на встрече государствами по вопросам противодействия нелегальному обороту наркотических средств.

Ранее в ходе консультаций Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана»1 (запрещена в России) в Афганистане.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Дана Балан
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!