Кандидата на выборы в парламент Афганистана застрелили

Москва, 26 сентября. Неизвестные застрелили гражданского активиста Мохаммада Насира Мубареза, выдвинувшегося на выборы в парламент Афганистана. Об этом сообщило агентство Khaama Press со ссылкой на местные власти.

Неизвестные мужчины напали на Мубареза в Кандагаре в ночь на среду, 26 сентября. По информации официального представителя администрации провинции, за убийством активиста стоят антиправительственные вооруженные боевики. Пока ни одна из действующих в регионе группировок не взяла на себя ответственность за убийство Мубареза.

Напомним, парламентские выборы пройдут в Афганистане 20 октября. Последний раз выборы в парламент проходили восемь лет назад.

В настоящее время в Афганистане идет противостояние правительственных сил и членов радикального движения «Талибан»1 (запрещено в России), которое, по последним данным, контролирует примерно половину территории страны. Кроме того, в стране усиливает свое влияние террористическая организация «Исламское государство»1 (запрещена в России). По всему Афганистану проводятся операции по борьбе с терроризмом.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Дарья Смолина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!