«Секретный нелегальный трубопровод»: украинский бизнес незаметно поставляет воду в Крым

Правоохранительные органы Украины обнаружили скрытый трубопровод, по которому в российский Крым поступала вода. Сама труба была замечена в Херсонской области.

Сотрудники украинских спецслужб нашли «секретный нелегальный трубопровод», по которому на территорию Крыма с Херсонской области поступала вода.

Об этом сообщило издание «Апостроф».

Уточняется, что сама вода бралась из скважин, находящихся в 15 метрах от границы. После этого по замаскированной пластиковой трубе её переправляли в сторону завода «Крымский Титан», принадлежащий украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Согласно предварительному анализу, скрытая труба была проложена до 2014 года и вела к предприятию, находящемуся неподалёку от границы. В ходе досудебного расследования уголовного производства относительно ЗАО «Крымский Титан», СБУ провела обыски по месту нахождения двух скважин в Каланчакском районе Херсонской области. По технической документации они были предназначены для добычи подземных вод и их поставки на указанное предприятие.

Предполагаемая мощность выявленной врезки в одной из скважин составляет около 250 кубометров воды в час. Теперь эти поставки остановлены. В настоящее время Киев занят установкой круга лиц, причастных к совершению скрытого водоснабжения.

Напомним, после присоединения Крыма к России в марте 2014 года, Украина прекратила поставки воды на территорию региона, закрыв Северо-Крымский канал. В декабре 2017 года Россия решила проблему «водной блокады» со стороны Киева: президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий массовое бурление скважин на полуострове.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!