МВД Великобритании ответило отказом на запросы РФ о правовой помощи по «делу Скрипалей»

Лондон, 26 сентября. МВД Великобритании отказалось удовлетворить запросы Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи по делу Скрипалей, сообщает посольство РФ в Лондоне.

В диппредставительстве сообщили, что накануне пришел ответ от МВД Британии с отказом удовлетворить запросы Генпрокуратуры. Отмечается, что данные запросы были отправлены еще 29 марта и 17 апреля и касались оказания правовой помощи по «делу Скрипалей».

Британское МВД обосновало свой отказ ссылкой на пункт b статьи 2 Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года, где говорится, что «в помощи может быть отказано, если запрашиваемая сторона считает, что выполнение просьбы может нанести ущерб суверенитету» страны.

После отравления Скрипалей в Солсбери Лондон, не дожидаясь начала расследования, обвинил во всем Москву. Какие либо доказательства при этом представлены не были. В начале сентября британская сторона предъявила россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе покушение на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли.

Петров и Боширов позднее признались в интервью RT, что они поехали в Солсбери как туристы.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!