Активистка, обливавшая мужчин в метро отбеливателем, сперва испытала смесь на своем парне. ФАН-ТВ

На днях в Сети появился ролик, где девушка обливает сидящих мужчин в вагоне метро. Это акция была названа «Раздвинул ноги? Получи!» Таким образом активистки хотят привлечь внимание к проблеме мэнспрединга — привычке некоторых мужчин сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги и занимая больше одного места. Такое поведение — неуважение к женщинам, считают активистки. Как говорит Мария Рейн, героиня этого ролика, ей хотелось громко заявить об этой проблеме.

«Мы очень долго готовились, я скажу честно, что испытывала этот раствор на своем молодом человеке, чтобы проверить, насколько это безопасно, как это может навредить — все было хорошо, может быть, какие-то пятнышки на джинсах остались, но не более», — рассказала героиня ролика Мария Рейн.

Организатор акции — Анна Довгалюк. Она и предложила Марии поучаствовать в ее задумке. По словам Марии, девушки смешали 30 литров воды и 6 литров хлорки, получившуюся жидкость лили на джинсы мужчин, которые сидели с широко расставленными ногами.

«Мы взяли с собой двух молодых людей, которые занимались, по-моему, боями без правил — потому что мало ли что может случиться, и пошли снимать. Я не скажу, что я не пострадала, на меня набрасывались мужчины, мы не вставляли это в ролик, потому что выставлять их в таком амплуа — это как-то не очень. Меня хватали за шкирку, прижимали к стене, кричали матом, всякие были ситуации», — добавила участница акции.

Несмотря на это, Мария не о чем не жалеет, и уверена, что эта акция пойдет только на пользу. Да и ей самой было интересно в ней участвовать.

«Одна цель — привлечь внимание, чтобы как можно больше людей посмотрели этот роли. Какая реакция — нам не важно, потому что если есть реакция, значит, все — это победа», — говорит актриса Мария Рейн.

Врач-психотерапевт Влада Титова объясняет такое поведение с точки зрения медицины.

«Такой способ поведения они выбирают для того, чтобы эпатировать публику — ведь нормальный молодой человек, нормальный мужчина не даст сдачи, он будет в шоке, конечно, будет ошарашен — можно снять на видео, чем они и занимаются. Мы видим, что многие мужчины дремали. Эта поза для мужчины является достаточно естественной, она чаще всего не вовсе не демонстративная — хотя иногда бывает, что демонстрирует некую власть в ситуации над женщиной, но это далеко не всегда так. Это были просто люди, которым комфортно так сидеть, которые не ущемляли ничьи права, потому что мы видим, что там рядом были свободные места в полупустых вагонах, поэтому в этом случае такое поведение носит некий манипулятивный характер и направлено на максимально шоковую реакцию, для того, чтобы ее заснять и предать потом огласке», — рассказала врач-психотерапевт Влада Титова.

Год назад Анна Довгалюк была инициатором акции «Что у меня под юбкой?», где привлекала внимание к проблеме апскертинга — подсматривания и фотографирования под женскими юбками. Тогда Мария Рейн тоже была героиней ролика. Девушка задирала платье и показывала нижнее белье на станциях метро в Петербурге.


Автор: Алексей Громов
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
По ней плачет "хулиганка " и статья за съёмку и выкладывание видео без спросу, а в первую очередь её ждёт психолог, ибо диагноз