Россия должна взять на себя вину: следствие по MH17 не приняло во внимание доказательства Минобороны РФ

МИД Австралии сделал громкое заявление касательно обстоятельств и виновных в крушении летом 2014 года малайзийского Boeing-777, следовавшего рейсом MH17, в небе над Украиной. Проигнорировав доказательства РФ, Москву призвали взять на себя ответственность.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн выступила с заявлением, в котором призвала Россию признать выводы совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении MH17. Таким образом, РФ должна фактически взять на себя вину.

По ее мнению, ССГ предоставила все необходимые доказательства, и выразила следствию полную поддержку. Об этом дипломат сказала после встречи с главами внешнеполитических ведомств Малайзии, Бельгии и Нидерландов.

Отдельно Пэйн отметила, что Австралия доверяет «беспристрастности, независимости и профессионализму ССГ и ее выводам».

Примечательно, что совсем недавно Минобороны России предоставило неопровержимые улики причастности Киева к гибели малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17. Так, на брифинге были представлены документы, согласно которым ракета, продемонстрированная ранее ССГ, была произведена в 1986 году в Подмосковье, а затем отправлена в Украину. Сейчас данное подразделение находится в городе Стрый Львовской области. Известно, что оно принимало участи в так называемой АТО на Донбассе в 2014 году, когда был сбит авиалайнер.

Кроме того, Минобороны обнародовало аудиозапись перехваченных переговоров руководства ВСУ на учениях под Одессой в 2016 году. Известно, что голос принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, и в 2014 году маршрут, по которому проходил MH17, находился в его ответственности. В ходе переговоров Гринчак, используя ненормативную лексику, пригрозил сбить «еще один малайзийский Boeing».

Президент Украины Петр Порошенко попытался оправдать ВСУ, однако не привел ни одного аргумента, лишь назвав эту информацию «фейком» и в очередной раз призвав мир сплотиться против России.

Тем не менее, несмотря на заявление голландской стороны, по всей видимости, следствие не приняло во внимание эти улики и продолжает антироссийскую линию, прикрывая виновников из Украины.

Автор: От редакции Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!