Монолог в пустоту: Как Порошенко Климкина в Нью-Йорке усыпил

Уже вошло в привычку, что украинского президента на мировой арене, мягко говоря, игнорируют. Выступление Петра Порошенко на проходящей в Нью-Йорке Генассамблее Организации Объединённых Наций прошло перед почти пустой аудиторией на 73-й сессии.

«Фанатскую группу» украинского гаранта составили лишь его супруга Марина, глава МИД Украины Климкин (и тот уснул на половине выступления), а также ненавистная украинцам врио министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Порошенко не нашёл в «закромах» для данного показа на людях сногсшибательных «артефактов», наподобие обломка автобуса с прострелами, паспортов «российских шпионов», разорванного желто-синего прапора и чего-то иного в этом роде.

Насторожить и заставить себя внимательно слушать кондитер-президент смог лишь американских делегатов. Относительный интерес и настороженное ожидание определенно просматривались в их лицах.

Однообразность слов украинского головы предусмотрели российские представители. Выступление слушали, скучая от заученного текста пана Петра. Один из участников делегации России даже вздремнуть успел, предполагая, что сенсаций не предвидится.

Заученные штампы об «агрессоре и оккупанте» России, о необходимости сплотиться перед «лицом угрозы», о приверженности прозападному пути Порошенко рассказывал, как и в прошлый съезд делегаций ООН, пустым креслам.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Судя по фотогрфиям из зала ассамблеи ООН в большенстве слушателей были не только америкосы и русские в основном представители африканских и восточных стран.Как и положено-представители главенствующих стран и отсталых в том числе и украина.