Новости на 16.00 27 сентября 2108 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. На севере провинции Хама продолжаются перестрелки между правительственными войсками правительственной армии и радикальными исламистами коалиции «Тахрир аш-Шам». Наш источник передает, что Сирийская арабская армия ведет артиллерийский обстрел опорных пунктов террористов подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» формирования в окрестностях города Аль-Латамина.

Международный валютный фонд и власти Украины договариваются о новой программе сотрудничества. Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на источники. Отмечается, что речь идёт о stand-by кредите до $6 млрд сроком на 12—15 месяцев.Среди условий, которые необходимо выполнить, Киеву является повышение цен на газ. До 15 октября правительство должно принять решение об увеличении цены на газ на 23%. Также украинские власти должны провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.

Порядка 100 самолётов семи стран СНГ начали в четверг, 27 сентября, учения по противовоздушной обороне под управлением ВКС России. Об этом сообщает пресс-служба российского Минобороны.

С подробностями наш военный эксперт.

В учении принимают участие до 100 летательных аппаратов государств — участников объединённой системы ПВО, среди которых самолёты истребительной авиации Су-30СМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24 и Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22М3, Ту-160, Ту-95МС, вертолёты Ка-27 и Ми-8, а также самолёты, дислоцированные на российских авиационных базах в Киргизии и Армении», — сообщает пресс-служба Минобороны. Всего в тренировке задействовано более 9 тыс. военнослужащих. В рамках учений проводится проверка боевой готовности дежурных по ПВО сил и средств ОС ПВО стран СНГ полётами контрольных целей, в том числе сверхзвуковых и стратосферных. Управление учениями и полетами осуществляется из единых командных центров. Ранее в таких учениях принимали участие и части ПВО Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что Россия пытается «оккупировать» Азовское море. Он также призвал ООН развернуть миссию в Донбассе для урегулирования конфликта. Причем вариант предложенный Порошенко — очень напоминает карательную операцию против населения Донбасса, времен второй й мировой войны. В этом политиканском заявлении Порошенко настаивает на введении санкций в отношении Москвы. Как отмечают эксперты — Киев полностью игнорирует мнение жителей Донбасса, хотя это почти три миллиона человек.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях проходящей в Нью-Йорке 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провёл встречу со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном.В ходе переговоров обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также сотрудничество Москвы и Еревана на международных площадках.«Особое внимание уделено российско-армянскому взаимодействию в рамках международных форумов», — говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!