Жители Макеевки массово травятся водой из-под крана

Жители Макеевки – соседнего с Донецком крупного города ДНР – массово травятся водой из-под крана. На сегодняшний день, по данным республиканского Минздрава, за медицинской помощью обратились 75 человек, несколько десятков горожан госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

Первыми о вопиющем качестве воды сообщили, как водится, пользователи соцсетей.

«Внимание! Что с водой в Макеевке? Люди травятся, даже в реанимацию попадают! С начала сентября пахла плесенью по сей день, а сегодня воняет сильно какой-то химией. Кипятил минут двадцать, пил чай – это просто невозможно, уже химия чувствуется очень сильно и в чае» - написали пару дней назад жители города в соцсетях.

Кроме того, по их же данным, в школы были разосланы соответствующие телефонограммы.

Врио главы ДНР Денис Пушилин вчера вечером провел экстренное совещание по сложившейся в Макеевке ситуации. По предварительным данным причиной массового отравления людей стала недостаточная дезинфекция воды. Об этом Пушилин написал в своем телеграм-канале.

«Провел экстренное совещание в связи с обращениями о госпитализации жителей Макеевки. По предварительным данным причина отравления – недостаточная дезинфекция воды. Расследование продолжается. В настоящее время ситуация с хлором нормализована, вода соответствует допустимым показателям» - сообщил он.

Тем временем, специалисты республиканского центра санэпиднадзора отобрали в Макеевке пробы воды для бактериологического и химического анализа.

«В ходе противоэпидемических мероприятий проведен отбор проб воды на бактериологические и химические анализы. Вирусологические исследования проводятся на базе Республиканского центра санэпиднадзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы», — сообщили в Минздраве ДНР.

Минздрав настоятельно рекомендует жителям Республики не пить воду из-под крана.

«В связи с госпитализацией нескольких десятков жителей города Макеевки с острой кишечной инфекцией, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Республики не употреблять проточную воду из-под крана» - сообщается на сайте министерства.

По последним данным, за медицинской помощью в Макеевке обратились 75 человек. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!