В Мариуполе на заводе Ахметова произошла авария с ядовитыми выбросами

На принадлежащем украинскому олигарху Ринату Ахметову металлургическом комбинате «Азовсталь» в прифронтовом Мариуполе произошла техническая авария с выбросом шлака и химического пара.

Об этом сообщает местное издание «0629» со ссылкой на пресс-службу компании «Метинвест», в состав которой входит предприятие.

«26 сентября на металлургическом комбинате «Азовсталь» во время транспортировки произошел незначительный пролив шлака на обочину железнодорожного полотна из-за самопроизвольного крена шлаковозной чаши. Для предупреждения образования дыма к месту разлива шлака оперативно подана вода, затем произведены уборочные работы. При охлаждении шлака водой можно было наблюдать усиленное выделение пара в районе доменного цеха», – говорится в опубликованном заявлении.

При этом отмечается, что в результате аварии никто не пострадал, а производственный процесс продолжается в штатном режиме.

Подобные заявления о незначительности произошедшего ЧП вызвали негативную реакцию местных жителей в сети.

«А то, что шлак состоит из оксидов марганца, кремния, серы и других химических веществ и то, что их пары являются очень ядовитыми, никого не смущает?!», – написал пользователь под ником Мариуполец.

«Нам снова парят про пар, который на самом деле не пар», – добавил комментатор под ником Сталевар. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!