Закрыли глаза на факты: в Совфеде ответили на заявление главы МИД Австралии о MH17

Министр иностранных дел Австралии Мариза Пейн заявила, что австралийская сторона уверена в беспристрастности международной следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе. Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал слова главы МИД.

Глава внешнеполитического ведомства Австралии рассказала о своей встрече в Нью-Йорке с коллегами из Нидерландов, Украины, Бельгии и Малайзии, которые входят в международную следственную группу. Мариза Пейн заявила, что Австралия "полностью уверена в беспристрастности, независимости и профессионализме международной следственной группы", а также тех выводах, которые представили эксперты.

Слова дипломата в интервью RT прокомментировал член Совета Федерации Игорь Морозов. Он указал на то, что международная следственная группа демонстрирует "невероятный русофобский подход", хотя должна отталкиваться исключительно от объективных данных, в том числе, по техническому контролю. Эксперт заявил, что все расследование было политизировано с первых дней.

Морозов обратил внимание на то, что российская сторона представила доказательства причастности ВСУ к крушению малайзийского Boeing MH17 в Донбассе и продемонстрировала схему полета ракеты "Бук". Все эти данные были объективными, однако их представители следственной группы оставили без внимания.

Представитель Совета Федерации объяснил, что главной целью всего этого мнимого расследования является переложить ответственность за сбитый боинг и смерти людей на России. Поэтому, как считает Игорь Морозов, международная группа будет и дальше настаивать на майском отчете, а доказательства, которые представила Россия, будут проигнорированы.

Автор: Максим Антонов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!