Мусорный коллапс: Тунис утопает в тоннах бытовых и производственных отходов

Тунис тонет в тоннах мусора, однако правительство не спешит решать проблему и лишь усугубляет ее, сбрасывая отходы в средиземное море, откуда они возвращаются на пляжи курортов.

В туристическом городе Набуль в Тунисе произошло наводнение, в результате которого тысячи туристов, включая сотни россиян, застряли в североафриканской стране без возможности вылететь домой из-за закрытия аэропорта. Очистивший 300 километров пляжей выпускник аграрного института, инженер сельского хозяйства, эколог Мохаммед Хуидж выразил сомнение в официальной версии властей, что причиной трагедии и затопленных домов, автомобилей и людей, оказались ливни и сход селей.

По его мнению, дожди не являются неожиданностью, а вина лежит на тех, кто сбрасывает отходы и мусор в реки и море, из-за чего он выходят из берегов. Об этом сообщила «Политика Сегодня».

Также он рассказал о том, как правительство борется с острой проблемой переизбытка мусора в Тунисе. Местные компании и муниципалитеты грузят бытовые и производственные отходы на корабли, а затем сбрасывают все это в Средиземное море. Примечательно, что делается это вблизи побережья. Соответственно, мусор снова возвращается к берегам Туниса и страна все больше погружается в мусорный коллапс.

«Спустя два дня после трагедии, 24 сентября, я вновь увидел судно, которое сбрасывает отходы в Средиземное море. Мусор прибивает к берегам. Заливы вновь под тонной грязи. Будто и не было «300 километров». Все с нуля. Мои труды полностью уничтожены», — пожаловался Хуидж.

Он заверил, что не собирается останавливаться в своей борьбе за чистоту в стране, несмотря на неоднократные нападения сотрудников полиции и муниципалитетов. Кроме того, он выразил надежду, что его проект найдет поддержку и единомышленников.

Фото: Medpulse.Ru

Автор: От редакции Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!