Новости на 18:00 27 сентября 2018 года

Власти Индии решили заключить контракт с Россией на приобретение зенитных ракетных систем С-400, сообщает источник газеты The Economic Times. Сумма будущей сделки оценивается в пять с половиной миллиардов долларов.

В ближайшее время Индия ожидает визит российского президента Владимира Путина и, по словам издания, официальных заявлений индийская сторона пока не делает.

Напомним, что между Москвой и Дели с прошлого года ведутся активные переговоры о поставках комплексов С-400 «Триумф», а в текущем году был подписан меморандум о намерениях. На эту сделку сразу же обратил свой недовольный взгляд Вашингтон, пригрозив введением санкций против индийских военных.

Украинские силовики обстреляли санитарный автомобиль на юге ДНР, в результате чего погибли двое военнослужащих Республики, и еще один получил ранение. Об этом заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

Санитарный автомобиль был выдвинут для оказания помощи и эвакуации раненого при обстреле села Коминтерново. Несмотря на хорошо различимые опознавательные знаки, украинские боевики открыли беззащитной машине прицельный огонь.

Безсонов также принес соболезнования родственникам погибших республиканских военнослужащих.

Силы безопасности Палестины задержали на Западном берегу реки Иордан десятки членов движения ХАМАС в ходе обысков в домах сторонников этой организации. В их числе есть студенты и люди, недавно освобожденные из заключения в израильских тюрьмах.

Эти зачистки связаны с грядущими выборами председателя Палестинской автономии. Сообщается, что правящая партия ФАТХ активно накапливает оружие и набирает бойцов, ожидая вероятность вооружённого конфликта со своими конкурентами из ХАМАС.

При этом часть палестинских медиа подозревает ФАТХ в «проведении репрессий в году Израилю», в то же время как другая часть, наоборот, обвиняет ХАМАС в намерении заключить перемирие с Еврейским государством в одностороннем порядке, что многими воспринимается как «измена палестинскому сопротивлению».

Сегодня утром на юге Франции в городе Родез при вооруженном нападении был убит начальник муниципальной полиции Паскаль Филое. В ходе следствия был задержан 39-летний мужчина, несколько месяцев назад переехавший в город.

Мотив преступления пока не установлен. Местные СМИ сообщают, что незадолго до нападения полиция изъяла у нападавшего бойцовую собаку, которую он завел незаконно. После этого мужчина начал угрожать главе муниципальной полиции.

Убийство было совершено прямо возле здания мэрии. Нападавший нанёс три ножевых ранения, от которых впоследствии Филоэ скончался в больнице. Сотрудникам мэрии Родеза после нападения потребовалась помощь психологов.

Россия, Индия, Иран, Китай и Афганистан создадут единую базу данных террористических организаций. Такое решение принято на встрече в Тегеране, где обсуждалось урегулирование ситуации в Афганистане.

Представители пяти государств в схожем ключе оценили происходящее на территории Афганистана. По их словам, боевики развязали в этой стране настоящую террористическую войну против органов государственной власти и мирного населения. Текущий год стал рекордным по количеству кровавых терактов, в результате которых погибли тысячи простых афганцев.

Международные представители высоко оценили пользу от базы данных террористов, которую уже ведет ФСБ. Директор российского ведомства Николай Патрушев выразил надежду, что первая проведенная встреча заложит «основу для создания механизма регулярных консультаций».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!