Два человека погибли при прорыве трубы с кипятком на Измайловском проспекте в Санкт-Петербурге

В расположенном в подвале кафе в Санкт-Петербурге прорвало трубу, в результате два человека обварились кипятком и погибли.

«Около 3.30 мск на Измайловском проспекте, 20 на внутриквартальном трубопроводе произошел дефект, в результате чего затопило подвал дома, где находится кафе. Все посетители и сотрудники кафе покинули заведение, но двое молодых людей решили, что оставили там свои вещи и вернулись за ними. В результате они погибли», – цитирует РИА «Новости» представителя компании «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Он также отметил, что два припаркованных рядом автомобиля провалились в образовавшуюся яму с горячей водой.

К месту происшествия прибыли аварийно-спасательные бригады «Теплосети», проводятся «работы по локализации дефекта».

Трубу прорвало во дворе возле дома, в котором расположено антикафе «Типичный Питер», сообщает «Рен-ТВ». Погибшие – 20-летние Андрей Мочинкин и Максим Шестров.

С начала отопительного сезона в Петербурге случилось сразу две коммунальные аварии. Рано утром в четверг трубу прорвало у дома на улице Будапештской, кипяток залил проезжую часть. Через несколько часов кипяток из прорванной трубы затопил набережную Обводного канала, сообщает «Фонтанка».

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц), сообщает пресс-служба управления СК по Санкт-Петербургу.

В СК уточнили, что в ночь на 28 сентября во дворе дома на Измайловском проспекте прорвало магистральную трубу отопления. В результате было затоплено кафе, два посетителя которого, 1998 года рождения, получили термические ожоги и погибли.

Сейчас следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей и очевидцев, изымают интересующие их предметы и документы.

Прокуратура Адмиралтейского района начала проверку «соблюдения требований закона при содержании теплосетей» в связи с происшествием на Измайловском проспекте. «По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – сообщили в ведомстве.

Между тем в Петербурге ограничили подачу тепла в 76 зданиях в центре города, передает ТАСС со ссылкой на компанию «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Компания заявила, что окажет помощь родственникам погибших и возместит ущерб владельцам поврежденного в аварии имущества. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!