Сирия: ФАН публикует видео возвращения мирных жителей в Алеппо, Идлиб и Хаму

Дамаск, 28 сентября. Все больше и больше сирийских беженцев возвращается в свои дома в освобожденных от терроризма деревнях в окрестностях Алеппо, Идлиба, Хамы. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Вынужденные переселенцы переправляются через гуманитарный коридор в Абу-Духуре из районов распространения незаконных вооруженных формирований в провинции Идлиб. Этот коридор был открыт сирийскими военными для координации возвращения беженцев на родину.

Соответствующие органы предоставили вынужденным переселенцам всю необходимую помощь при транспортировке. Вернувшиеся в родные дома мирные жители благодарят сирийскую правительственную армия, которая восстановила безопасность и стабильность в населенных пунктах, которые долгое время находились под властью террористов. Теперь они могут начать возрождать сельское хозяйство и всячески способствовать укреплению единства своей родины.

Представители российской военной полиции активно помогают САА в обеспечении безопасности людей во время их пути обратно. Они также оказывают медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.

В распоряжении ФАН появилось видео с места событий:

Стоит отметить, что за прошедшее время тысячи мирных жителей вернулись в регионы Алеппо, Идлиба и Хамы, которые были освобождены от террористических организаций сирийской армией.

Условия жизни в оккупированном боевиками Идлибе в буквальном смысле невыносимы. Мирные жители надеются, что в будущем смогут полностью ликвидировать моральный и материальный ущерб, нанесенный джихадистами.

Напомним, что в начале текущего года силы сирийской правительственной армии при содействии российских союзников смогли ликвидировать анклав незаконных вооруженных формирований, оккупировавших Алеппо, Хаму и Идлиб. В этом районе обитали террористы «Исламского государства»1 и «Джебхат ан-Нусры»1, деятельность которых запрещена на территории РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Мохамад Жарбуа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!