Иран ответил на заявления Нетаньяху в ООН о тайных складах

В Тегеране прокомментировали обвинения в сторону Ирана, изложенные перед Генассамблеей ООН израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху о якобы обнаруженных разведкой в иранской столице тайных складах с сотнями тонн ядерных материалов и оборудованием.

По словам главы Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, бросать такие обвинения с высокой трибуны Генассамблеи ООН со стороны Нетаньяху просто «непристойно», поскольку еврейское государство является единственной страной на Ближнем Востоке, имеющей свою секретную ядерную программу и запасы атомного оружия.

«Шоу искусств и ремесел не скроет тот факт, что Израиль — единственный режим в нашем регионе с «секретной» и «незадекларированной» программой ядерного вооружения, включающей «реальный ядерный арсенал», — цитирует дипломата EADaily.

Иран считает, что Израилю следовало бы во всем сознаться и допустить на все свои ядерные объекты международную инспекцию.

Напомним, Нетаньяху, ссылаясь на добытые израильской разведкой данные, обвинил Тегеран в хранении 15 контейнеров с 300 тоннами ядерных материалов и оборудования на «секретном атомном складе» в иранской столице.

Премьер Израиля призван генсека ООН Гутерриша обратиться к главе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкии Аманодля для организации проверки иранских складов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!